宁夏标准化研究院党支部开展“贯彻新发展理念 推动高质量发展”主题党日活动

发布时间:2021-02-22  

为认真落实自治区市场监管厅2021年工作要点分析党建形势,明确努力方向,进一步找准党建工作与标准化技术工作的结合点和切入点,确保2021年党建引领标准化技术工作开好头、起好步。近日,宁夏标准化研究院党支部开展“贯彻新发展理念 推动高质量发展”主题党日活动。

活动中支部全体党员佩戴党员徽章,自觉履行党员义务,主动足额交纳2月份党费。采取领学方式共同学习了陈润儿同志在2020年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上的讲话;市场监管厅党组书记、厅长李耀松同志在全区市场监管工作会议及基层党组织书记述职工作会议上的讲话。

学习内容既有自治区层面对党建工作的安排部署,又有厅党组对市场监管领域重点工作的任务安排。在交流研讨中,支部党员纷纷表示,恰逢建党100周年和十四五的开局之年,每一位党员都要充分发挥先锋模范作用,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要紧紧围绕2021年市场监管工作要点,主动适应新发展阶段,牢固树立新发展理念,在守好“三大安全”、全域食品药品安全区创建、市场监管基础建设等工作中展现新风采。

下一步,宁夏标准化研究院将通过“1233”举措,以实际的工作为抓手,促进党建、业务双融合。打造“标准化技术服务”党建品牌,切实做好标准化的支撑和引领作用。将党建的“软实力”转化为推动标准化事业高质量发展的“硬支撑”。