首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 教育实践 --> 两学一做
“转作风抓发展”活动实施方案
发布人:管理员 发布日期:2014-07-24 点击量:4319

根据《自治区质监局办公室关于印发开展“转作风抓发展”活动实施方案的通知》(宁质技监办发〔201465号)文件要求,为积极应对当前经济下行压力较大的形势,努力解决经济发展中的不利因素,我院结合工作实际开展“转作风抓发展”活动,具体方案如下:

一、工作目标

以转作风为抓手,以稳增长为重点,以“大干150天,完成重点工作任务”为目标,突出解决不作为、慢作为、不担当和不在状态等问题,进一步查找原因、排除障碍、解决顽疾,进一步查找差距、找准目标、细化任务,进一步明确责任、理清思路、狠抓落实,不断探索创新新机制,确保工作履职尽责,努力完成区局下达的各项目标任务。

二、组织保障

为更好的开展此项活动,加强组织领导,宁夏标准化院决定成立“转作风抓发展”领导小组,组长由杨平强院长担任,成员为苏彦明副院长、薛蓬副院长及各科室主任。同时,指定薛蓬副院长专门负责此项工作。

三、重点任务

把抓好重点工作的完成情况作为开展活动的关键,确保稳增长的首要目标。梳理工作重点,协助区局做好《全国企业质量信用档案》建设和《宁夏生产企业执行标准登记备案服务系统》推广应用工作。重点抓好中阿标准研究中心批筹和《宁夏节能标准体系研究与建设》项目。积极推进企业质量技术创新,强化标准的示范引领作用,努力推动在宁中央企业、区属重点企业和行业龙头企业成为国际标准、国家标准和行业标准的制修订和实施主体。

四、具体措施

(一)理清思路,强化措施。在上半年工作总结的基础上,进行一次“回头看”,对照全年工作目标任务,深入查找工作差距和薄弱环节,看重要工作、任务、项目的落实情况,看哪些工作该作为而未作为、该落实而未落实、该加把劲能上去而未上去,梳理出下半年工作任务和工作重点,制定总体任务清单,明确时间表,提出有针对性的措施和办法。

(二)明确任务,落实责任。以“大干150天、努力完成重点工作任务”为目标,认真开展“转作风抓发展”活动,明确任务,落实责任。确定下半年的工作任务以及每个月的具体任务,以月保季、以季保年,防止任务后压。将每项工作任务进行细化分工,将责任落实到具体领导和具体部门,确保任务落实。按照 “一月一督查,一月一考核,一月一通报”要求,将具体任务完成情况报区局办公室,接受督导组的督查。

(三)加大宣传,凝心聚力。在宁夏标准化院门户网上开辟活动专栏,加大宣传力度。通过网络、报纸等媒体营造声势,将推进过程中好的做法,先进典型宣传出去,树立“刚正廉明的依法行政形象,科学权威的技术执法形象,可亲可敬的人民质检形象”,引领广大干部群众自觉投身到“大干150天、努力完成重点工作任务”的活动中来,为建设开发、富裕、和谐、美丽宁夏履职尽责。

 

 

 

宁夏标准化院         

2014722