首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 组织机构代码 --> 代码专栏
青铜峡市三项举措力促“三证合一”登记制度改革顺利推行
发布人:信息发布 发布日期:2015-09-02 点击量:3498

一是强化领导、积极作为,精心制定实施方案。将推进实施“三证合一”登记制度改革工作列入政府职能转变工作重点,由青铜峡市场监管局牵头,协同国税、地税等相关部门研究制定《青铜峡市市场主体“三证合一”登记管理实施方案》,具体明确了“三证合一”联合审批的工作流程和工作职责,优化申请人办事流程,为顺利推行“三证合一”提供了制度保障。

二是主动沟通、积极协调,有效简化办事流程。由市场监管局、地税局等相关部门主动沟通,协调推进。按照“一窗受理、并联办理、信息共享、结果互认、一窗发照”和 “一次性告知、一表申报”的模式,将营业执照、组织机构代码证和税务登记证,改由市场监管部门统一受理,限时办结、核发证照,为企业节约了办事成本。

三是部门联动、规范审批,确保“三证合一”实施。各相关部门将综合素质过硬的人员配备到窗口,同时优化窗口工作环境,加强密切协作,联审联批。切实做到审批材料精简、服务意识不精简,审批环节精简、法定要件不精简,实行“一次申请、一口受理、一套材料、一表登记”,不重复填报、提交材料,实现部门间信息互联互通、档案互认,做到方便高效,阳光透明,为企业和办事群众快捷准入提供最大化便利服务。

“三证合一”登记制度的实施,极大优化了办事流程,精简了审批材料,从而使办理时限由原来的12个工作日缩短至1-2个工作日,办理时限提速6倍以上,新增企业同比创新高,有效激发了大众的创业热情,仅一周时间就办理16件。