首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 阿研中心 --> 阿研专栏
自治区质监局领导赴国标委汇报阿拉伯国家标准化研究中心筹建情况
发布人:信息发布 发布日期:2016-12-26 点击量:1939

20161220日,自治区质监局潘多俊局长、马远征副局长带领标准化处和标准化院的工作人员赴北京,向国家标准化管理委员会田世宏主任和郭辉副主任汇报阿拉伯国家标准化(宁夏)研究中心(以下简称“阿研中心”)筹建工作情况。

潘多俊局长首先汇报了阿研中心的筹建情况,介绍了下一步的工作计划,并向国标委对宁夏开展筹建工作给予的支持表示感谢。

田世宏主任对阿研中心的筹建工作给予了充分的肯定,指出宁夏在筹建期间做了大量工作,取得了一定成果,宁夏开展阿拉伯标准化研究工作,体现了宁夏的担当精神。

田世宏主任指出阿研中心的组建,既要服务于宁夏的发展,同时也要着眼服务于全国,特别是“一带一路”战略的实施。阿研中心需要大量研究阿拉伯国家的标准化的现状及发展趋势,及社会需求,要为全国各个地方、行业、企业提供标准信息的服务。

田世宏主任同时对阿研中心下一步的工作提出要求,希望宁夏在阿研中心工作中投入更多的人力、物力、财力,工作开展要更务实,尽快发挥出中心的作用。