首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 阿研中心 --> 阿研专栏
宁夏标准化院与北方民族大学阿拉伯语学院签署合作协议
发布人:信息发布 发布日期:2017-03-31 点击量:1134

2017327日,宁夏标准化院与北方民族大学阿拉伯语学院就共建大学生实习基地事宜进行了深度对接并达成协议,签订了《北方民族大学阿拉伯语学院实习基地协议书》。北方民族大学阿拉伯语学院(阿拉伯研究中心)党支书记孙力、院长王瑛、自治区质监局副局长马远征、标准化处处长韩鸿雁、宁夏标准化院(阿拉伯国家标准化(宁夏)研究中心)院长刘心华及相关部门负责人出席了签约仪式。

会上,双方介绍了各自在阿拉伯研究领域的背景、任务、建设情况和阶段性研究成果。孙力书记和王瑛院长介绍了北方民族大学阿拉伯语学院的师资情况,并表示将义不容辞地为阿拉伯经贸研究提供服务。刘心华院长表达了对高水平的阿语专业与阿拉伯国家贸易政策领域人才的渴求。马远征副局长代表自治区质监局介绍了国家标准与质量提升的政策,表示希望与阿拉伯学院合作,共同致力于中阿经贸服务。

本着“友好相处,资源共享,优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展”的原则,实习基地将借助北方民族大学阿拉伯语学院的人才优势和宁夏标准化院的专业技术力量,打造一支“会阿语、懂标准”的专业技术人才队伍,更好地为中阿经贸交流合作服务,更好地推动中国标准“走出去”战略实施。