首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 阿研中心 --> 阿研专栏
成都市标准化研究院来院就区域标准化研究工作交流座谈
发布人:信息发布 发布日期:2017-04-10 点击量:1090

201746日,成都市标准化研究院(南亚标准研究中心)常汞院长一行5人来到宁夏标准化院(阿拉伯国家标准化研究中心)调研。宁夏标准化院刘心华院长陪同参观了阿拉伯标准化研究与交流成果展示厅,并组织阿拉伯标准研究中心工作人员进行了座谈交流。

座谈会上,宁夏标准化院院长刘心华对调研组到宁夏调研表示热烈欢迎,他介绍了我院的机构设置、人员聘用和标准化工作情况。宁夏标准化院副院长薛蓬介绍了阿研中心建立的人文背景及政策优势。随后,两院就如何建好区域标准化研究中心进行了深入交流与探讨,并感觉到在研究国外标准过程中,翻译的质量至关重要,急待培养从事国外标准化研究工作的高水准专业全能人才

常汞院长指出,南亚标准研究中心地处海上丝绸之路终点的成都市,目标国多信仰伊斯兰教,因此两个区域标准研究中心有着巨大的合作必要及空间,希望加强相互交流和资源共享。

刘心华院长表示,成都市标准化研究院先进的管理机制,服务理念、研究人员的高素质也启发了我区标准化工作的思路。