首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 政务公开 --> 新闻动态
宁夏标准化院赴中宁县调研枸杞标准化现状
发布人:信息发布 发布日期:2017-08-08 点击量:928

近日,宁夏标准化院院长刘心华一行四人赴中宁县就枸杞标准化现状进行调研。

调研组在中宁县枸杞局就相关情况进行了座谈。了解了近年来中宁县枸杞标准成果和未来中宁县枸杞产业标准化重点领域,及苗木、种植、加工、销售等领域现行标准存在的问题。专家认为规模化种植、农业投入品的规范化使用方面急需标准引领。随后,调研组赴杞泰农业有限公司详细了解了枸杞的种植栽培、采摘加工、生产销售等相关情况。企业认为在苗木种植资源管理、病虫害防治、投入品管理方面需进一步规范。

本次调研搜集了宁夏枸杞核心产区中宁县的标准化相关资料和不同领域专家意见,为宁夏枸杞产业标准体系研究项目的开展提供了基础性支持。