首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 政务公开 --> 新闻动态
宁夏标准化院赴青海省调研枸杞产业现状
发布人:信息发布 发布日期:2017-08-25 点击量:647

为全面了解国内枸杞种植、加工、流通情况及标准化经验, 近日,宁夏标准化院副院长苏彦明带队一行四人先后赴青海省标准化研究所、德令哈市柴达木防沙治沙有限责任公司、德令哈有机枸杞种植基地就枸杞标准、枸杞种植情况展开专题调研。

调研组在青海省标准化研究所调研了近年来青海农业标准体系建设、青海枸杞地方标准制修订、青海枸杞政策法规、青海枸杞种植等方面的情况;在德令哈市柴达木防沙治沙有限责任公司调研了德令哈地区枸杞种植优势及当前面临的问题。随后调研组赴有机枸杞种植基地实地考察。

此次调研,了解了宁夏与青海枸杞产业在政策、标准、种植上的区别,及有机枸杞种植的优势与问题,为今后枸杞标准制修订提供了有力支持。