首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 党建工作 --> 十八大
胡锦涛总书记视察宁夏并发表重要讲话
发布人:管理员 发布日期:2008-10-14 点击量:7104

胡锦涛总书记视察宁夏并发表重要讲话

殷切期望和要求

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话,对我区工作给予了充分肯定,对我们进一步做好今后一个时期的工作,提出了殷切的期望和要求。
  
  他说:希望宁夏的同志坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略的宝贵机遇,以更加开放的思想观念、更加执著的奋斗精神、更加扎实的工作作风,推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,奋力开创宁夏改革开放和社会主义现代化建设新局面,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

  1、三个着力

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中对做好我区各项工作提出了三个着力的要求:
  
  要着力推动科学发展,提高经济发展质量和效益;要着力改善民生,扎实推进和谐社会建设;要着力加强党的建设,为科学发展提供坚强保证。

  2、四个迈出更大步伐

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中提出了四个迈出更大步伐的要求:

  在社会主义新农村建设上迈出更大步伐;在转变经济增长方式上迈出更大步伐;在生态环境保护和建设上迈出更大步伐;在深化改革开放上迈出更大步伐。

  3、四个扎实做好

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中提出了四个扎实做好的要求:

  扎实做好就业再就业工作;扎实做好完善社会保障体系工作;扎实做好扶贫开发工作;扎实做好民族工作和宗教工作。

  4、三个切实

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中提出了三个切实的要求:
  
  切实加强作风建设;切实加强领导班子建设;切实搞好换届工作。

  5、切实抓好发展这个第一要务
  
  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:宁夏经济发展任务很繁重,各族干部群众加快发展的愿望很迫切。因此,必须切实抓好发展这个第一要务,推动经济发展不断跃上新的台阶,同时必须增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,处理好发展速度和发展质量、当前发展和长远发展的关系,推动经济社会发展切实转入以人为本、全面协调可持续发展的轨道,又好又快地把宁夏现代化建设搞上去。

  6、奋力推进社会主义新农村建设

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:建设社会主义新农村,是我们党从全面建设小康社会全局出发提出的一项战略任务。

  7、奋力推进经济增长方式转变

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中强调:转变经济增长方式是落实科学发展观的必然要求,也是解决经济生活中深层次矛盾和问题的根本性措施。

  8、奋力推进生态环境保护和建设,为建设祖国西部生态屏障作出贡献

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记对我区的生态环境保护和建设非常重视、非常关心。他指出:宁夏历史上曾是水草丰美之地,但由于自然气候变化、人类过度开发等原因,这里的生态变得十分脆弱。这些年来,经过宁夏广大干部群众艰苦努力,生态恢复取得初步成效。他要求我们把宁夏的生态环境保护和建设作为功在当代、利在千秋的大事抓紧抓好,扎实努力,长期努力,使生态环境不断有新的改善,为建设祖国西部生态屏障作出贡献。

  9、奋力推进改革开放

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:实现科学发展,既要有正确的发展思路,也要有有力的体制保障。要增强深化改革开放的紧迫感,坚持社会主义市场经济改革方向,提高改革决策的科学性、增强改革措施的协调性,力争在一些重点领域和关键环节取得实质性突破,坚决革除影响改革发展的各种体制性弊端,为推动科学发展提供强大动力。
 
 
 10、高度重视民生问题,加快和谐社会建设

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:构建社会主义和谐社会,是我们党从全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的全局出发提出的重大任务,也是我们党从实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益的要求出发作出的战略决策。他强调:要把这一重大任务和战略决策落实好,关键要按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求,把改善民生作为基本着力点,充分调动广大人民群众的积极性和主动性,做到在共建中共享、在共享中共建,努力形成促进和谐人人有责、和谐社会人人共享的生动局面。

  11、认真抓好民族宗教工作

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:宁夏是我国回族最大的聚居地,是信仰伊斯兰教群众比较集中的地区,做好民族工作和宗教工作对维护宁夏改革发展稳定大局具有重要意义。要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,认真落实中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,大力推进民族团结进步事业,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。”“发展问题是现阶段处理我国民族关系的首要问题。只有发展问题解决好了,才能真正实现民族平等和民族和谐。

  12、切实加强党的建设,为实现又好又快发展提供坚强保证

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记强调:全面贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,对党的建设提出了新的更高的要求。要紧紧围绕提高党的执政能力、保持党的先进性这个重点,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提高党员、干部队伍素质。他还对加强干部作风建设、搞好换届工作提出了明确的要求。

  13、党的作风是党的先进性的重要标志

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记指出:宁夏地处西部,条件艰苦,要加快经济社会发展、推进各项工作,尤其需要党员、干部树立和发扬良好风气。

  总书记还特别强调:各级领导干部必须牢记,随着我国经济社会不断发展,各级财力会不断增加,生活水平会不断提高。越是在这样的情况下,艰苦奋斗精神越不能丢,铺张奢侈之风越不可长。

  14、要努力建设坚强有力的领导班子和高素质的干部队伍

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记强调指出,要进一步提高领导班子素质,通过加强培训、加强学习、加强实践等举措,提高各级干部领导科学发展的能力、构建和谐社会的能力、处理利益关系的能力、推进改革创新的能力。

  15、营造风清气正的换届环境 

  胡锦涛总书记在我区视察工作时做了重要讲话。总书记在讲话中对做好换届工作提出了明确要求,他指出,要努力营造风清气正的换届环境