首 页 政务公开 职能介绍 标准文献 组织机构代码 商品条码 WTO/TBT 注册/ 培训 政策法规 服务专区 协会园地 党建生活
您所在的位置:首页 --> 标准文献 --> 标准化动态
宁夏制订首个足浴保健行业地方标准
发布人:信息发布 发布日期:2010-10-26 点击量:6273

2010920,首个宁夏《足浴保健行业服务质量要求》地方标准由自治区质监局批准发布并实施。该标准的发布与实施,充分体现了政府对休闲服务产业的高度重视,为促进宁夏足浴保健行业的快速发展,提高行业服务质量,为建立竞争有序的服务市场,起到极积的促进作用。宁夏《足浴保健行业服务质量要求》地方标准,由银川市质量技术监督局组织起草。在充分征求银川市足浴大、中、小户和足浴行业专家意见的基础上形成。由自治区质监局组织地方标准审定会议通过并发布。

本标准规定了足浴保健行业服务质量要求、专业条件、安全要求、经营管理要求、服务规范,其中“安全要求”、“服务卫生要求”为强制性条款。如使用的一次性用品、卫生用品,必须符合国家标准,做到无污染;足浴按摩场所重复使用的用品如毛巾、拖鞋、修脚工具垫巾、披巾、按摩单等床上用品等应严格执行一客一换一清洗消毒,做到上下、内外四分开的消毒方法。同时宁夏《足浴保健行业服务质量要求》地方标准的发布,为解决行业服务质量问题,逐步淘汰低端的和不规范的经营行为起到了促进作用。