多方联动聚合力  促进企业增活力

发布时间:2024-04-29  

诉求无小事,件件有回音,自治区标准化研究院立足工作实际,充分发挥“WTO/TBT(技术性贸易措施)宁夏通报咨询中心”职能,联合银川海关、中宁县市场监管局,主动靠前服务,积极推动企业出口产品开拓海外市场,当好服务企业提高品牌国际化知名度的“店小二”。

近日,在了解到宁夏弘耘行生物科技有限公司生产的炖汤包产品在对外出口过程中,由于对出口国的认证规则了解不够,以及产品属性在海关没有相关生产许可证编码而无法顺利通关的实际,自治区标准化研究院第一时间主动对接中宁县市场监管局,迅速组建技术帮扶小组对企业开展实地调研,在充分了解企业需求和存在的实际困难后,通过“制定服务套餐、专家对症下药、精准对接服务”的方式,向企业讲解出口国认证规则和注意事项,并积极联系海关相关部门,反映该企业产品通关困难问题。经自治区标准化研究院、银川海关和中宁县市场监管局3家单位联合协作,该企业现已于2024年4月8日完成了海关的一系列手续,所生产的产品按照初级农产品生产许可顺利通关。


图片1.png


下一步,自治区标准化研究院将继续以企业需求为导向,进一步完善与相关部门的沟通协作工作机制,以更大力度和更暖温度为企业献策支招,降低企业经营风险,助力企业健康有序发展。