读书品廉  明纪力行

发布时间:2024-05-09  

在第二十九个世界读书日来临之际,自治区标准化研究院党支部结合党纪学习教育组织开展了“读书品廉 明纪力行”主题党日活动。通过“沉浸式”阅读、读书分享、集体观展等形式,用书香涵养清廉之风,促使党员干部学纪、知纪、明纪、守纪

多种形式学党纪。组织党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过逐章逐条学、权威解读学、新旧对照学,全面理解《条例》修订的背景意义、重要原则、主旨要义,推动党员干部把遵规守纪刻印在心。

微信图片_20240506114810.jpg

身心投入读好书。组织党员干部前往宁夏图书馆,精心选取《讲传统 强作风 干实事》《廉洁从政的“心学”》经典著作认真研读,交流分享读书体会,进一步强化对新时代廉洁文化建设的认识。

微信图片_20240506114648.jpg

走进历史悟廉韵。组织党员干部前往宁夏博物馆参观“虞漾清波 常熟廉洁文物展”,在“以史鉴廉”专篇中了解中国古代廉洁文化的发展和探索,在“勤廉家风”专篇中感悟历代先贤清正勤廉、为国为民的价值追求,在“红廉风范”专篇中领悟红色遗产中蕴藏的求真务实、廉洁奉公、舍生取义的清廉基因,进一步引导党员干部传承红色基因,涵养良好家风家教,夯实清正廉洁思想根基。

微信图片_20240506114640.jpg

此次活动激发了党员干部的阅读热情,强化了学纪、知纪、明纪、守纪的自觉。下一步,自治区标准化研究院党支部将持续深入开展党纪学习教育,引导党员干部强素质、增才干、转作风,永葆忠诚干净担当政治本色。