“同心铸盾”强保密——驻市场监管厅纪检监察组党支部与自治区标准化研究院党支部    开展联合主题党日活动

发布时间:2024-06-11  

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,持续推进党纪学习教育见行见效,近日,驻市场监管厅纪检监察组党支部与自治区标准化研究院党支部联合开展了“贯彻落实保密法·你我都是护密人”主题党日活动。

IMG_1143.JPG

以研促学全体党员集体研学《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分以及《窃密泄密情况通报》等内容,进一步强化保密意识深化党员对廉洁纪律认识和理解

以案促学。全体党员共同观看《一秒钟》《把好手机“保密关”》《保密,其实就在你我身边》2024年保密公益宣传片通过案例深刻认识保密工作的重要性和泄密的严重后果,使全体党员深受教育。

以讲促学。两个支部的党员代表分别讲述钱学森的红色保密实践》《邓稼先:如果有来生,我还选择中国》保密故事全体党员紧密结合工作实际,围绕党纪学习体会、保密工作认识、岗位风险防控开展交流研讨,进一步绷紧“纪律弦”“廉洁扣”

下一步,自治区标准化研究院党支部将坚持以党建为引领,持续加强党员干部的日常监督、廉洁提醒、谈心谈话及教育培养,充分发挥好标准在市场监管领域的技术支撑作用,助力全区标准化工作再上新台阶。