传播“标准化”声音    助力文旅产业发展

发布时间:2024-06-20  

为全面加强标准引领和质量支撑作用,充分发挥标准对文旅产业的支撑性作用,加快形成文旅产业新质生产力,自治区标准化研究院以旅游标准化促进旅游服务质量提升为主题,为全区文化旅游行业的50余名从业人员开展标准化培训。

图片1.png

此次培训为全区文化旅游产业的各市县局及企业解读了DB64/T 1831.1—2023《宁夏“六优”产业高质量发展标准体系 第1部分:文化旅游》,并详细讲解了旅游标准化的发展、标准化基础知识、标准与质量的内在联系等内容,得到参加培训人员的一致好评。此次培训不仅提高了文化旅游产业相关企业的标准化意识,引导更多企业积极开展标准化工作,而且将有效推动文化旅游产业新质生产力发展。

下一步,自治区标准化研究院将利用线上线下多种方式持续开展标准化宣贯和培训,引导企业以及广大消费者参与标准化活动,让标准化的声音走进千家万户,营造人人讲标准,人人用标准的社会氛围。